Обмен валюты: AUD и GBP, легко ли обменять?

Аватар
Гость
5 мая 2019
Шрифт А А

Здравствуйте!

Мой вопрос об обмене валюты — если не доллары США, а например австралийские доллары или британские фунты в наличности, то легко ли их обменять? хорошо ли их принимают? Мы планируем прилететь в Сайгон, и потом проехать к северу — Нячанг, Далат(возможно), Хойан, Хюэ, Халонг, Ханой, и оттуда перелет обратно в Хошимин и оттуда обратно домой.

Да, вот еще вопрос. На все про все 14 дней, и после чтения Ваших статей появилось чувство что наверное это несколько слишком плотный график и возможно стоит от чего-то отказаться, чтобы поездка получилась в удовольствие а не сплошные переезды. Буду признательна за Ваше мнение!

комментарии
  • Alexandr
    Alexandr
    Ответить

    Здравствуйте, Елена!

    Про австралийские доллары и фунты сложно сказать, нигде не видел в Нячанге обменных пунктов по ним. Хотя, банки наверняка меняют, но не факт что это будет самый выгодный курс. Поэтому, если есть возможность, все-таки я бы посоветовал обзавестись долларами, если нет — то в Сайгоне точно должны менять, как-никак самый крупный город Вьетнама.

    По поездке тут вам решать чего вы больше хотите: отдохнуть или больше посмотреть, плюс еще какой вариант путешествия вам нравится: нонстоп или экскурсия-отдых-экскурсия-отдых.

    Давайте попробую вкратце рассказать вам про каждый из пунктов, сколько примерно времени нужно на более-менее нормальное знакомство с каждым из них.

    В Сайгоне можно за день основные места посмотреть, вот почитайте статью про Хошимин.

    Основные достопримечательности Нячанга, такие как Башни Понагар, Пагода Лонг Шон и пару музеев — это один день. Винперл — однозначно на целый день. Ну и Северные и Южные острова по одному дню на каждую экскурсию. Если выбирать что-то одно, то я бы, наверное, Южные посоветовал.

    Итого 3-4 дня, как говорится «галопом по Европам» без дополнительных поездок в места типа пляжа Зоклет и водопадов Бахо. Если же это включать, то уже 5-6 дней (день можно выделить на просто отдых, массаж, рестораны).

    Далат я бы обязательно посоветовал посетить, один из наших любимых городов. 2-3 дня будет достаточно. По полдня на переезд из Нячанга в Далат (5-6 часов). 1 день — водопады Понгур, Пренн и Датанла, 2-ой на прогулки по городу и Crazy House.

    Дананг, Хюэ и Хойан — это отдельный перелет и несколько больших передвижений между городами. В Дананге мы провели 3 дня. Вот отдельно можете статью прочитать на другом сайте — ссылка. Про Хойан и Хюэ не могу ничего конкретного сказать, но города находятся рядом, думаю 1-2 дня будет достаточно.

    В заключение, Ханой и бухта Халонг несколько дней.

    В принципе, если сильно сократить, то вам хватит 14 дней на все. Сайгон 1 день + Нячанг 4 дня + Далат 3 дня + Дананг 3 дня + Ханой 3 дня. Но мне кажется, такая поездка будет очень выматывающей. Я бы, наверное, убрал бы Дананг Хюэ и Хойан и добавил везде по 1ому дню отдыха, но тут вам решать.

    Надеюсь, ответил на ваш вопрос. Если нет, спрашивайте.

    5 мая 2019