Более 17.000 тысяч вьетнамских водителей оштрафовано за вождение в нетрезвом виде

Alexandr
Alexandr
Обновлено: 18 апреля 2020
Время на чтение: 2 минуты
Шрифт А А

После того, как в начале января этого года указ 100/2019 вступил в  действие, дорожная полиция Вьетнама оштрафовала 17 380 водителей на общую сумму в 53 миллиарда вьетнамских донгов. Указ установил более жесткие санкции в отношении пьяных водителей.

Полицейский проверяет вьетнамского водителя
Сотрудник дорожной полиции использует алко-тестер, чтобы проверить уровень алкоголя в дыхании водителя автомобиля.

С начала 2020 года вьетнамская полиция уже успела отозвать 10 700 водительских удостоверений и конфисковать более 17 380 транспортных средств. Эти сведения были предоставлены агентством «VnExpress», сославшегося на данные департамента дорожной полиции Министерства Общественной Безопасности Вьетнама.

Большинство нарушений было совершено водителями мотоциклов, сообщил представитель департамента Нгуен Куанг Нхат.  Провинции Тханьхоа, Дак Лак, Центральное нагорье и Хошимин вышли на 1-е место по количеству нарушителей:  в каждой из них было задержано от 672 до 1000 нетрезвых водителей. Интересно, что показатель дорожно-транспортных происшествий в этих же провинциях оказался в январе наименьшим.

По словам представителя дорожной полиции, сотни останавливаемых водителей отказывались подчиняться требованиям полиции. Они запирались в своих автомобилях, пытаясь уклониться от тестирования на алкоголь. К таким водителям были применены суровые санкции. В  Даклаке  было оштрафовано 26 таких водителей, в Хо Ши Мине -19.

Источник также сообщил, что уровень самых «пьяных» водителей был больше всего в Ка Мау, Киен Гианге и Хошимине. Уровень содержание алкоголя в дыхании водителей, задержанных в этих городах, часто превышал показатель 0,4 миллиграмма на литр.

Чиновник также отметил, что из-за продолжающейся вспышки коронавируса, вьетнамская полиция должна принять меры по дезинфекции алко-тестеров, или перейти на использование одноразовых трубок.

Источник: издание «Голос Вьетнама»

Alexandr
Автор статьи
Alexandr
С 2013 года живем с супругой в разных странах, среди которых Китай, Филиппины, США, Вьетнам. Фотографирую и пишу о путешествиях в блоге.
Перед поездкой обязательно
Оформить страховку, чтобы быть в безопасности на TripInsurance или Sravni.ru
Купить авиабилеты по отличным ценам - на Aviasales.ru или Skyscanner.ru
Сохранить себе купоны на скидку в магазинах
Забронировать отель на Agoda.com или Booking.com
Заказать трансфер из аэропорта до места отдыха