Forbes отметил Китовый остров как одно из лучших мест для дайвинга

Alexandr
Alexandr
Обновлено: 17 февраля 2020
Время на чтение: 3 минуты
Шрифт А А

По словам Forbes, Китовый остров, акватория которого славится драгоценными камнями, прячущимися в изумительных коралловых дебрях, а температура воды колеблется в районе 28 градусов, делает его особенно привлекательным для любителей дайвинга.

Экваториальные течения, омывающие остров, способствовали созданию уникального микроклимата прибрежных вод и развитию редкостной фауны и флоры. Китовый остров, называемый вьетнамцами Хон Онг и находящийся всего в 100 км от курортного города Нячанг, в районе Северных Островов, считается среди любителей подводного плавания, аквалангистов и киякеров  одним из лучших в мире мест для получения опыта и полного спектра впечатлений.

Читайте также

Дайвинг во Вьетнаме: лучшие места и советы новичку
Когда обычные места для дайвинга уже изучены и наскучили, искушенный дайвер начинает задумываться об экзотических далях типа Индонезии, Австралии или островов Океании. Дорога с постсоветского...
 

Коралловые рифы и теплое течение привлекают множество морских обитателей и благоприятствуют развитию криля и планктона, особенно с апреля по июль, на которые, как пчелы на мед, со всех сторон «слетаются» киты и китовые акулы.  Благодаря этим гигантам моря остров и получил свое название, сообщает Forbes.

По причине того, что остров почти не заселен (курорт Уэйл-Айленд – единственное обитаемое на Китовом острове место), он продолжает оставаться одним из тех редких на планете мест, которые смогли сохранить свою первозданную красоту и неповторимость.

Находящийся неподалеку от острова город Нячанг известен среди туристов своими длинными песчаными пляжами и прекрасными условиями для дайвинга и снорклинга. Каждый год в Нячанг стекается все больше и больше туристов со всего мира, но больше всего сюда приезжает путешественников из России и Китая. Это привело к рекордной цифре посещаемости провинции Кхань Хоа, составившей 2,4 миллиона посетителей.

В вышеописанный список издания Forbes вошли также остров Саба в Карибском море, коста-риканский Кокосовый остров, атолл South Ari на Мальдивах и  монгольское озеро Ховсгол.

Источник: «Голос Вьетнама»

Alexandr
Автор статьи
Alexandr
С 2013 года живем с супругой в разных странах, среди которых Китай, Филиппины, США, Вьетнам. Фотографирую и пишу о путешествиях в блоге.
Перед поездкой обязательно
Оформить страховку, чтобы быть в безопасности на TripInsurance или Sravni.ru
Купить авиабилеты по отличным ценам - на Aviasales.ru или Skyscanner.ru
Сохранить себе купоны на скидку в магазинах
Забронировать отель на Agoda.com или Booking.com
Заказать трансфер из аэропорта до места отдыха
3000