Министерство образования побуждает всех перейти на онлайн обучение

Alexandr
Alexandr
Обновлено: 28 марта 2020
Время на чтение: 4 минуты
Шрифт А А

Преподаватель биологии в прямом эфире транслирует свой урок в провинции Фу Йен

Город Ханой – Согласно Министерству образования и профессиональной подготовки (MOET), дополнительные расходы на обучение для дистанционного обучения во время вспышки коронавируса должны решаться родителями и школами и не должны превышать общую сумму оплаты за учебный год, объявленную с начала года.

Тран Ту Кхань, руководитель Департамента планирования и финансов Министерства образования, сказал, что специальные консультационные услуги для учащихся не включены в основные учебные программы. Поэтому оплата должна совместно обсуждаться родителями и школами.

Господин Кхань заявил, что Министерство образования и профессиональной подготовки не может регулировать сбор платежей, поскольку они не являются частью годового бюджетного плана, и школам придется рассчитывать расходы для покрытия данных услуг на основе трудовой нагрузки, и прежде чем ввести оплату, необходимо провести беседы с родителями.

По словам г-на Кхань, Министерство изучает проблемы, с которыми сталкиваются школы в условиях эпидемии, с целью корректировки нормативных актов и помощи правительства в решении проблемы вируса COVID-19.

Согласно действующим правилам, школы не имеют права взимать плату за обучение в нерабочее время из-за профилактики заболеваний, но ученики должны оплачивать занятия, составленные для закрытия пробелов в обучении за пропущенные дни.

Для общеобразовательных учреждений плата за обучение взимается в течение девяти месяцев в году. Количество высших учебных заведений  -  10.

Плата за обучение в частных и международных школах должна быть согласована родителями и объявлена ​​в начале каждого учебного года.

Ранее, 13 марта 2020 г., Департамент образования и обучения г. Ханой объявил, что школам не разрешается взимать дополнительную плату за дистанционное обучение во время вспышки вируса. Решение было отменено во вторник после протестов школ.

В столице была внедрена система электронного обучения с четвертого по девятые  (4 – 9) классы и  для 11  — 12 классов и в сотрудничестве с телеканалом Ханой транслировались уроки.

Другие провинции, в том числе Бакнинь , Нгеан, Тай Бин и Намдинь также внедрили дистанционное обучение и обучение по телевидению, отдав приоритет девятым и двенадцатым классам, которые сдают экзамены этим летом.

12 марта 2020 года Министр образования и профессиональной подготовки Фунг Суан Ня объявил о продлении учебного года до середины июля.

В связи со сложившейся ситуации из — за пандемии COVID-19, общенациональный экзамен в средней школе будет проводиться с 8 по 11 августа — на месяц позже, чем обычно.

Экзамен является ежегодным крупным событием во Вьетнаме, на котором решается, могут ли студенты окончить среднюю школу и поступить в высшие учебные заведения.

Источник: https://vietnamnews.vn/

Alexandr
Автор статьи
Alexandr
С 2013 года живем с супругой в разных странах, среди которых Китай, Филиппины, США, Вьетнам. Фотографирую и пишу о путешествиях в блоге.
Перед поездкой обязательно
Оформить страховку, чтобы быть в безопасности на TripInsurance или Sravni.ru
Купить авиабилеты по отличным ценам - на Aviasales.ru или Skyscanner.ru
Сохранить себе купоны на скидку в магазинах
Забронировать отель на Agoda.com или Booking.com
Заказать трансфер из аэропорта до места отдыха