В Ханое еда теперь доставляется дронами

Alexandr
Alexandr
Обновлено: 2 апреля 2020
Время на чтение: 2 минуты
Шрифт А А

Необычная идея по доставке сэндвичей  «banh mi» с помощью беспилотного летательного аппарата пришла к хозяину одного из Ханойских ресторанчиков.  Услуга уже начала действовать. Подхватят ли ее другие вьетнамские бизнесы?

Инициатива этого Ханойского кафе избегать личного контакта с заказчиками при доставке популярных сэндвичей привлекает сейчас внимание многих жителей Вьетнама.

Пандемия коронавируса и сложившаяся  из-за него ситуация отражается на экономике всего мира, и Вьетнам – не исключение. Повсеместно наблюдается снижение количества покупателей: люди не хотят посещать магазины из-за боязни заразиться коронавирусом.  Столкнувшись с этой проблемой, хозяин вышеупомянутого ресторанчика не растерялся, и выход был найден: теперь еда будет доставляться к дверям заказчиков с помощью дронов.

Хотя, даже при таком инновационном подходе, многие вьетнамцы продолжают беспокоиться о безопасности.  Их волнует как сам процесс приготовления «banh mi» и их безопасная упаковка, так и тот факт, насколько исправны дроны, и насколько персонал кафе квалифицирован в их управлении.

Согласно недавно проведенному во Вьетнаме опросу, многие жители страны, даже те, кто раньше почти никогда не готовили дома, решили изменить свои привычки.  Из-за COVID-19 многие, ранее занятые на работе люди, теперь больше находятся дома и начинают готовить еду сами.

Более того, вместо традиционных «физических» походов по магазинам,  все больше и больше вьетнамцев закупают еду через онлайн сервисы, которые, однако, как и доставка готовой еды, часто бывают перегружены и не всегда справляются с объемами поступающих заказов. Впрочем, подобная тенденция наблюдается сейчас во всем мире.

Источник: vietnamplus.vn

Alexandr
Автор статьи
Alexandr
С 2013 года живем с супругой в разных странах, среди которых Китай, Филиппины, США, Вьетнам. Фотографирую и пишу о путешествиях в блоге.
Перед поездкой обязательно
Оформить страховку, чтобы быть в безопасности на TripInsurance или Sravni.ru
Купить авиабилеты по отличным ценам - на Aviasales.ru или Skyscanner.ru
Сохранить себе купоны на скидку в магазинах
Забронировать отель на Agoda.com или Booking.com
Заказать трансфер из аэропорта до места отдыха
3000