В Хошимине начинается кампания по контролю мотоциклетных выхлопных газов

Alexandr
Alexandr
Обновлено: 1 августа 2020
Время на чтение: 3 минуты
Шрифт А А

Департамент Транспорта Хо Ши Мина принял решение о контроле выхлопных газов мотоциклов. Тестовая проверка начинает действовать с 1-го апреля этого года и продлится до конца 2020-го.

Несколько дней назад Департамент Транспорта, Институт Транспортной Науки и Техники и Вьетнамская Ассоциация Производителей Мотоциклов подписали предварительное соглашение о своих намерениях («MOU») и об особом контроле за состоянием и выхлопами мотоциклов, произведенных более 5-ти лет назад.

В ходе этой кампании жителям города будет сообщаться о преимуществах сокращения транспортных эмиссий. Запланировано проведение актуальных конференций с целью сбора и анализа мнений экспертов, общественных деятелей и официальных учреждений о развитии политики проведения акции.

Помимо этого, будет тщательно проанализировано влияние выхлопных выбросов на социально-экономическое развитие города. Кампания будет финансироваться  Вьетнамской Ассоциацией Производителей Мотоциклов.

Выступая на церемонии подписания соглашения, заместитель начальника Департамента Транспорта Буй Хо Ан сказал, что в «Хо Ши Мине неблагоприятные показатели шума и загрязнения воздуха, причиной которых являются в основном транспортные средства, которые, в свою очередь, влияют на здоровье жителей города».

Буй Хо Ан также отметил, что результаты предстоящей кампании будут проанализированы для  разработки Народным Комитетом («People’s Committee») грядущей политики контроля мотоциклетных выхлопов.

Было также выражено мнение, что Хо Ши Мин задал хороший тон, и все другие вьетнамские города и провинции в скором времени присоединятся к этой инициативе.  На сегодняшний день в стране  отсутствуют нормы, устанавливающие максимальный срок службы мотоциклов.

В других азиатских странах, например, пользование старыми мотоциклами обходится их владельцам в немалые деньги. Поэтому эксперты считают, что такие вьетнамские города как  Ха Ной и Хо Ши Мин должны как можно быстрее последовать их примеру – чтобы сократить количество старых мотоциклов на дорогах, и, тем самым,  ограничить их воздействие на окружающую среду.

По их словам, вначале акции могут быть трудности — по причине нежелания владельцев этих транспортных средств подчиняться ограничительным мерам.

По последним статистическим данным, по состоянию на середину 2019 года в Хо Ши Мине насчитывалось более 8,1 млн. мотоциклов, это составляло около 90% от всех транспортных средств города.

Источник: https://vietnamnews.vn/

Alexandr
Автор статьи
Alexandr
С 2013 года живем с супругой в разных странах, среди которых Китай, Филиппины, США, Вьетнам. Фотографирую и пишу о путешествиях в блоге.
Перед поездкой обязательно
Оформить страховку, чтобы быть в безопасности на TripInsurance или Sravni.ru
Купить авиабилеты по отличным ценам - на Aviasales.ru или Skyscanner.ru
Сохранить себе купоны на скидку в магазинах
Забронировать отель на Agoda.com или Booking.com
Заказать трансфер из аэропорта до места отдыха