Вьетнам с 15 марта ввел запрет на въезд. Визы не выдают, но туристов еще пускают

Alexandr
Alexandr
Обновлено: 22 марта 2020
Время на чтение: 3 минуты
Шрифт А А

Около недели назад Вьетнам приостановил безвизовый въезд граждан 8-ми европейских стран — Дании, Финляндии, Франции, Германии, Норвегии, Испании, Швеции и Соединенного Королевства Великобритании.

Но 14-го марта Министерство Иностранных Дел Вьетнама заявило о том, что с 15-го марта страна временно приостанавливает въезд туристов из всех стран Шенгенской зоны и Великобритании. В свете того, что уровень заболеваемости и смертности от коронавируса в Европе продолжает расти, введение такой меры предосторожности в стране – совершенно очевидное решение, направленное на предотвращение распространения вируса.

На своем официальном сайте Министерство Иностранных Дел выражает свою озабоченность по поводу сложившейся в мире ситуации и тем, какими «темпами пандемия коронавируса распространяется по всей планете». Именно эта совокупность обстоятельств и побудила правительство Вьетнама принять подобное решение.

Поэтому с этого воскресенья Вьетнам запрещает въезд жителей Шенгенского соглашения, Великобритании и Северной Ирландии, а также тех туристов, которые в последние 14 дней (до 15.03.2020) посещали или следовали транзитом через эти страны. Выдача виз иностранным гражданам также будет приостановлена.

Интернет-сайт Вьетнамского МИДа сообщает, что данное ограничение будет действовать в течение 30 дней (начиная с 12-ти часов дня 15.03.2020) и не будет касаться лиц, намеревающихся посетить страну с официальными или дипломатическими целями.

Что касается высококвалифицированных специалистов, экспертов и бизнес-менеджеров, то, в соответствии с нормативами Министерства Здравоохранения Вьетнама их въезд в страну будет возможен только после надлежащего медицинского осмотра и прохождения соответствующих карантинных процедур.

Министерство Иностранных Дел заявило, что оно проинформировало о своем решении все дипломатические представительства, консульские учреждения и представительства международных организаций. Министерство также сообщило, что оно будет внимательно следить за развитием эпидемиологической ситуации и сотрудничать с другими странами, международными организациями и партнерами для оперативной корректировки мер профилактики и борьбы с коронавирусом.

Перед поездкой не забудьте
Alexandr
Автор статьи
Alexandr
С 2013 года живем с супругой в разных странах, среди которых Китай, Филиппины, США, Вьетнам. Фотографирую и пишу о путешествиях в блоге.
Перед поездкой обязательно
Оформить страховку, чтобы быть в безопасности на TripInsurance или Sravni.ru
Купить авиабилеты по отличным ценам - на Aviasales.ru или Skyscanner.ru
Сохранить себе купоны на скидку в магазинах
Забронировать отель на Agoda.com или Booking.com
Заказать трансфер из аэропорта до места отдыха