Во Вьетнаме будут наказывать за дескриминацию туристов

Alexandr
Alexandr
Обновлено: 23 марта 2020
Время на чтение: 2 минуты
Шрифт А А

«Дискриминации иностранных туристов будет строго наказываться», заявил глава правительства

Ханой. Премьер-министр Вьетнама Нгуен Суан Фук заявил, что любая попытка дискриминации иностранных туристов будет строго наказываться.

Приказ был опубликован в среду, после неоднократных сообщений СМИ об отказе в обслуживании иностранных граждан на предприятиях сферы услуг по всей стране и даже признаков дискриминации по отношении к иностранным туристам из-за страха заражения коронавирусом.

Приказ был опубликован в среду, после неоднократных сообщений СМИ об отказе в обслуживании иностранных граждан и признаков их дискриминации на предприятиях сферы услуг по всей стране.

Количество случаев отказов в обслуживании увеличилось, так как новые случаи заражения коронавирусом были выявлены у тех, кто недавно прилетел из Европы. Всемирная организация здравоохранения уже объявила Европу новым центром пандемии Covid-19, в то время как количество случаев заражения в Китае постепенно уменьшается.

В целях поддержания образа Вьетнама, как дружелюбной, гостеприимной и безопасной страны, премьер-министр обязал Народные Комитеты вести учет туристов на территории всех провинций и популярных туристических маршрутах, а также следить за соблюдением Закона о туризме, запрещающего дискриминацию иностранных гостей страны.

О сложных случаях, выходящих за рамки должностных полномочий комитетов, необходимо немедленно сообщать вышестоящим органам для их дальнейшего урегулирования.

Премьер-министр поручил Министерству культуры, спорта и туризма урегулировать деятельность органов местного управления по реализации мер профилактики и борьбы с коронавирусом COVID-19 в соответствии с инструкциями органов здравоохранения, а также обеспечить безопасность иностранных туристов.

Министерству иностранных дел поручена разработка руководящих принципов и инструкций в целях предотвращения несчастных случаев, а также рассмотрение нарушений совместно с посольствами иностранных государств для сохранения имиджа страны.

Источник: vietnamnews.vn

Alexandr
Автор статьи
Alexandr
С 2013 года живем с супругой в разных странах, среди которых Китай, Филиппины, США, Вьетнам. Фотографирую и пишу о путешествиях в блоге.
Перед поездкой обязательно
Оформить страховку, чтобы быть в безопасности на TripInsurance или Sravni.ru
Купить авиабилеты по отличным ценам - на Aviasales.ru или Skyscanner.ru
Сохранить себе купоны на скидку в магазинах
Забронировать отель на Agoda.com или Booking.com
Заказать трансфер из аэропорта до места отдыха
3000