Въезд несовершеннолетних на территорию Вьетнама

Аватар
Гость
5 мая 2019
Шрифт А А

На сайте сейчас указано следующее: стоит отметить также такую важную информацию, как необходимость разрешения второго родителя на выезд с территории России. Самостоятельно только лишь с матерью или отцом ребенок не может покинуть страну. Данная информация не соответствует действительности (смотреть Письмо ФСБ РФ от 27 июня 2007 г. N 21/1/7/3). Законодательство РФ в настоящий момент позволяет ребёнку покидать территорию РФ с одним из родителей без нотариального разрешения второго родителя (при условии отсутствия запрета со стороны одного из родителей). Однако следует различать правила выезда и правила въезда. Учитывая, что законодательство РФ позволяет ребенку выехать с территории РФ с одним из родителей, прошу разъяснить позволяет ли законодательство Вьетнама въехать ребенку с одним из родителей без нотариального согласия второго родителя.

комментарии
  • Alexandr
    Alexandr
    Ответить

    По своему опыту можем сказать, что когда родители с внучкой летали во Вьетнам, у них не попросили никаких документов.

    Как это работает с точки зрения закона, увы не знаем, но попробуем выяснить.

    5 мая 2019
  • Аватар
    Ольга
    Ответить

    Я месяц назад въезжала, были готовы и согласие и Апостиль, ни на одном паспортном контроле не попросили ни согласия ни чего! Единственно у нас разные фамилии в ребёнком попросили в России подтвердить что я ее мать! Но это как повезёт! В любом случаи согласие второго родителя должно быть на всякий случай!)

    5 мая 2019
  • Аватар
    Вера
    Ответить

    Согласие второго родителя не требуются , если ранее этим родителем не было написано заявление о запрете на вывоз ребенка. Узнавала все это неоднократно. Летаю со своим ребенком не первый год одна , при том , что у нас разные фамилии.

    5 мая 2019
  • Аватар
    Анна
    Ответить

    Здравствуйте! Меня тоже данный вопрос интересует. Собираемся во Вьетнам на месяц с мужем и сыном от первого брака (14 лет). Хотим делать визу по пригласительному письму.

    Родство с ребенком на пограничном контроле в России при выезде я смогу доказать свидетельством о его рождении и свидетельствами о разводе и о браке? Или еще захватить наши с ребенком российские паспорта ( он же вписан в мой российский паспорт)? Везде пишут нотариально заверенная копия свидетельства о его рождении — зачем, если можно предъявить оригинал?

    Т.к. согласия от первого мужа сейчас не требуют, как с этим обстоит дело во Вьетнаме? Не возникнет ли проблем при оформлении визы во Вьетнаме из-за разных фамилий? Все пишут, что вьетнамским пограничникам все равно, лишь бы бал обратный билет... Это так?

    Заранее спасибо за ответ!

    5 мая 2019
    • Alexandr
      Alexandr
      Ответить

      Анна, виза до 14 дней не нужна (до 30 на Фукуок), а если вы хотите на подольше остаться, то на границе пограничникам вообще все равно, лишь бы вы платили деньги. Даже обратного билета не просят, за 3 года ни раз не спросили (раз 10 выезжали и въезжали). Ребенок просто вписывается в миграционную карту и все. Главное, чтобы на него было пригласительное письмо. По поводу родства не могу точно сказать, но думаю, что, скорее всего, достаточно будет свидетельства о рождении.

      5 мая 2019
      • Аватар
        Анна
        Ответить

        Александр, спасибо за быстрый ответ! Я правильно поняла, что я вписываю его в свою анкету (миграционную карту?), на него отдельную заполнять не нужно? Паспорт у него свой.

        Я была несколько раз во Вьетнаме, но без ребенка, поэтому переживаю. Свидетельство о рождении на русском, к нему всегда прикладывала свидетельство о расторжении брака и свидетельство о браке (фамилию меняла несколько раз уже).

        5 мая 2019
      • Alexandr
        Alexandr
        Ответить

        Я не эксперт, но мне кажется, что лишним не будет, если вы возьмете все имеющиеся документы.

        По поводу карты: не совсем так. Вам нужно будет вписать ребенка в свою миграционную карту, а в карту ребенка себя, как родственника. То есть вы друг друга в свои карты вписываете. Мы когда с женой въезжаем, друг друга записываем.

        Посмотрите в статье про визу: vietnamchik.com/raznoe/visa, там есть пример миграционной карты (изображение). Вам такую нужно будет заполнить.

        5 мая 2019
  • Аватар
    Елена
    Ответить

    Добрый вечер. Подскажите, а во Вьетнам вы летали с ребенком спрашивали доверенность? Спасибо

    5 мая 2019
    • Alexandr
      Alexandr
      Ответить

      Мы — нет, но у нас родители с внучкой прилетали сюда, делали доверенность от мамы. Вроде где-то спрашивали. Но, даже если не будут, все равно доверенность должна быть, мало ли. Если только вы — родитель ребенка, тогда выше писали, что не требуют сейчас разрешение второго родителя.

      5 мая 2019
  • Аватар
    Анастасия
    Ответить

    Здравствуйте, Если ребенок вылетает с бабушкой, есть нотариальное согласие от мамы, нужно ли согласие от папы? Спасибо

    23 июля 2019
  • Аватар
    Анна
    Ответить

    Здравствуйте! Если ребенок вылетает с бабушкой, отдыхать нужно ли нотариальное согласие от обоих родителей? Или достаточно одного?

    30 октября 2019
    • Alexandr
      Alexandr
      Ответить

      Здравствуйте. У меня родители делали для внучки только одно.

      31 октября 2019
  • Аватар
    Юля
    Ответить

    Подскажите,а доверенность надо переводить с русского языка на какой-нибудь и если да,то надо ее тоже заверять?

    20 ноября 2019
    • Аватар
      Арина
      Ответить

      Нужен перевод на английский, нотариально заверенный

      6 декабря 2019